Главная » Новости » Флагманские модели смартфонов известных брендов значительно подешевели

Флагманские модели смартфонов известных брендов значительно подешевели

  • 18 августа 2017
0 комментариев

Один из самых популярных мобильных гаджетов за всю историю — смартфон iPhone 5s — в текущем году стал доступнее для российских потребителей. Сегодня его можно приобрести почти на треть дешевле, чем в 2013-м.

Данный девайс поступил в продажу четыре года назад. Его стартовая цена в российских розничных сетях была 29,99 тысяч рублей. В 2014-м ввиду резкого скачка курса рубля стоимость iPhone 5s поднялась до отметки в 36,99 тысяч рублей. Однако со временем рубль несколько «окреп», а смартфон этой модели стал морально и технически устаревать. Указанные факторы являются причинами снижения цены до 22 000 руб. в 2016 году. Сегодня же в некоторых магазинах можно купить эту модель еще дешевле.

Традиционно самая низкая цена на iPhone 5s — в российской столице. Причина тому — высокий уровень конкуренции наряду с избыточным предложением, поэтому желающим приобрести данный девайс рекомендуется в первую очередь рассматривать прайсы московских интернет-магазинов. Зачастую даже с учетом стоимости доставки в отдаленные регионы сумма затрат оказывается ощутимо меньшей, чем при покупке iPhone 5s в местных торговых точках.

Тенденция к снижению цен распространяется и на новые флагманы Apple, и на девайсы других популярных брендов. Например, один из самых востребованных гаджетов, управляемых ОС Android, — смартфон Galaxy s8 — в настоящее время можно купить на 30 % дешевле, чем на старте продаж. То же можно сказать и о последних моделях «яблочной» компании. Стоимость iPhone 7+ упала на 32 %, а владельцем самой продаваемой этим летом новинки — модели iPhone 7 — сегодня можно стать, затратив на покупку на 35 % меньше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.