Главная » Новости » «Эппл», возможно, станет платить еще больше налогов в РФ

«Эппл», возможно, станет платить еще больше налогов в РФ

  • 19 июля 2017
0 комментариев

Как, возможно, известно многим поклонникам «яблочной» корпорации и всего, что с ней связано, начиная с 2017 года компания Apple стала платить так называемый налог на «Гугл», то есть 18-процентный НДС за реализацию цифрового контента (музыка, фильмы, приложения и проч.) в нашей стране. На текущий момент все расходы по данным отчислениям взял на себя сам продавец, то есть для покупателей «яблочной» интеллектуальной продукции цена на последнюю осталась прежней. Однако налоговая политика в отношении «Эппл» в России продолжает меняться, и сейчас ФНС прорабатывает дополнения, согласно которым корпорация будет дополнительно платить налоги за ИП и юридических лиц.

Что же имеется в виду? В соответствии с правовой основой «налога на Google» на текущий момент Apple платит НДС только в том случае, если ее контент покупают физические лица, а вот если речь идет об организациях и предприятиях, то те берут НДС на себя. И вот теперь, по информации от «Известий» со ссылкой на ФНС, данное ведомство хочет заобязать иностранных поставщиков сервисов, в том числе и «яблочников», платить налог за всех своих российских клиентов, а не только за индивидуальных пользователей.

Очевидно, что компании такое нововведение по вкусу не придется: на территории нашей страны она и так несет дополнительное налоговое бремя, а теперь его планируют утяжелить – и это притом что за 1-й квартал текущего года отчисления от Apple по действующим нормативам составили без малого 2 млрд рублей. Тем не менее официальной реакции от представителей корпорации еще не поступало, поэтому о том, как отразится дополнительный налог на стоимости услуг Apple в России, в частности на цене приложений и другого контента в iTunes Store, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.