Главная » Новости » Энтузиасты оживили уникальную гибридную консоль от Nintendo

Энтузиасты оживили уникальную гибридную консоль от Nintendo

В позапрошлом году экс-сотрудник компании Advanta по имени Терри Диболд стал владельцем уникального прототипа гибридной игровой консоли Super NES CD-ROM. Это устройство являлось совместной разработкой Nintendo и Sony, над которой они трудились более 25 лет назад.

Экземпляр консоли, попавший к Диболду, мог работать исключительно с картриджами — CD-привод был в нерабочем состоянии. Проблему решил моддер Бен Хекендорн, который починил материнскую плату и заставил систему воспринимать компакт-диски, в том числе и музыкальные.

Но поскольку Super NES CD-ROM так и не дождалась официального релиза, то и полноценных видеоигр для нее попросту не было. Помощь Диболду и Хекендорну в этом деле оказали программисты-любители, создавшие для приставки несколько небольших игр. Одну из них Хекендорн записал на диск и все-таки сумел запустить на отремонтированном устройстве.

Изначально Super NES CD-ROM рассматривалась как дополнение к SNES и одновременно как самостоятельная консоль. Однако впоследствии Nintendo внезапно прекратила сотрудничество с Sony, которая еще в 1991 году представляла новую приставку на выставке Consumer Electronic Show. Впрочем, наработки не пропали даром: спустя несколько лет Sony выпустила всем известную Playstation.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.