Главная » Новости » Эксперты: Microsoft Surface Laptop и Surface Pro практически неремонтопригодны

Эксперты: Microsoft Surface Laptop и Surface Pro практически неремонтопригодны

  • 19 июня 2017
0 комментариев

Стартовали продажи двух новинок от Microsoft – планшета Surface Pro и лэптопа Surface Laptop. Проверить их на ремонтопригодность взялись специалисты из iFixit.

Разобрав новый планшет, эксперты iFixit установили, что его производитель отказался от съемного твердого накопителя, который был предусмотрен у предшественников модели. В памяти Surface Pro установлены микросхемы Samsung LPDDR3-1866. По этой причине обновление и улучшение устройства стало невозможным.

Охладительная система процессора состоит из двух крупных тепловых трубок. Благодаря распаяннному SSD-накопителю емкость аккумуляторной батареи устройства увеличена до 5940 мАч.

Главные недостатки конструкции Surface Pro – обильное использование прочного клея для фиксации комплектующих, а также необходимость демонтажа экранного модуля перед ремонтом. Учитывая все это, специалисты оценили ремонтопригодность планшета в один балл из десяти.

В ноутбуке Microsoft Surface Laptop твердотельная и оперативная памяти распаяны на матплате, что делает их замену невозможной. Система охлаждения устройства состоит из медной теплопроводящей трубки, радиатора и мини-вентилятора.

Эксперты iFixit оценили ремонтопригодность лэптопа в ноль баллов – в случае выхода из строя починить устройство будет невозможно. Проникнуть внутрь ноутбука без повреждения каких-либо его элементов нельзя. Даже банальная замена аккумулятора связана со значительными трудностями и высоким риском вывода из строя соседних деталей.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.