Главная » Новости » Десятая серия лучше: новые видеокарты GeForce GTX не перегреваются!

Десятая серия лучше: новые видеокарты GeForce GTX не перегреваются!

  • 11 февраля 2017
0 комментариев

Недавно разработчики корпорации EVGA представили общественности обновленные версии видеокарт GeForce GTX десятой серии. Отметим, что у предыдущих моделей наблюдался серьезный перегрев в процессе эксплуатации, но теперь подобные проблемы не возникают. Производитель обещает, что десять новинок не будут перегреваться во время работы и продемонстрируют высокую производительность.

Специалисты из компании EVGA поделились секретом. Они рассказал о том, что в обновленных версиях использовали по девять температурных датчиков, установленных в разных местах печатных плат. Один сенсор отвечает за температуру графического процессора, пять отслеживают состояние элементов подсистемы питания, а еще три датчика регулируют температурные показатели памяти. Информация, полученная от сенсоров, обрабатывается специальным микроконтроллером и отображается графически в компьютерном приложении. Разработчики указывают и на другие нововведения. Сбоку на кожухе системы охлаждения имеются три светодиода. Они наглядно показывают температуру отдельных элементов видеокарты.

Устройства GeForce GTX десятой серии получили предохранители, которые смогут обезопасить их от возгорания в непредвиденной ситуации. Новая система охлаждения девайсов сконструирована по такой схеме, что каждый вентилятор вращается самостоятельно и не зависит от другого. Возможно изменение формы ребер радиатора, что стабилизирует воздушный поток и сделает охлаждение еще более эффективным. Представители компании-производителя отметили, что в новинках изменили дизайн фронтальной и тыльной пластин. Это дополнительное решение проблемы с постоянным перегревом.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.