Главная » Новости » Деньги – дроном: Сбербанк тестирует новое предложение

Деньги – дроном: Сбербанк тестирует новое предложение

  • 17 июня 2017
0 комментариев

Новые грани будущего: Сбербанк впервые опробовал, можно ли доверить доставку денег беспилотному летательному аппарату. Об интересном эксперименте на странице в Facebook рассказал Лев Хасис, первый зам. председателя коммерческой организации.

Тестирование прошло в рамках пробного проекта, для которого воспользовались особым дроном, по-видимому, оснащенным четырьмя винтами. В ходе эксперимента беспилотник успешно справился с доставкой наличных от кассового центра к машине с инкассаторами. Заявленное расстояние составило 10 км, примерная скорость – до 180 км/час.

Напомним, что впервые Сбербанк заявил о возможности БПЛА доставлять пенсии и пособия еще в конце марта, но тогда эту идею посчитали первоапрельской шуткой. В мае Герман Греф, председатель правления организации, подтвердил, что Сбербанк продолжает всерьез рассматривать такой вариант. По его словам, транспортировка денег будет осуществляться дроном в специальных контейнерах, защищенных от хищения встроенными разбрызгивателями краски. Включаться эта опция будет дистанционно.

Вероятно, вскоре испытания новой платформы с беспилотным летательным аппаратом продолжатся, о ее внедрении на коммерческой основе пока неизвестно.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.