Главная » Новости » Дебют новинок AMD ожидается во втором полугодии

Дебют новинок AMD ожидается во втором полугодии

Гибридные процессоры Raven Ridge ожидает большое будущее. Их графическую подсистему причислят к поколению Vega не далее как во втором полугодии этого года.

По словам главы компании AMD Лизы Су, которая еще в прошлом месяце заявила о гибридных процессорах нового поколения, компьютеры, изготовленные на основе Ryzen 7, а также Ryzen 5, выйдут на рынок уже во втором квартале. Их официальный релиз назначен на следующий месяц.

Обновленные компьютеры Raven Ridge будут оснащены восьмипоточной 4-ядерной системой в сочетании с архитектурой Zen. Основной пикантной начинкой является подсистема Vega, которая обеспечит мощную графику.

Напомним, в марте Лиза Су заявила об уходе компании в более дорогой сегмент рынка. Пока что AMD удается сохранить темп, взятый ранее. В следующем полугодии ожидается целая серия инновационных компьютерных новинок: AMD представит коммерческие процессоры Ryzen Pro в исполнении настольных компьютерных машин. В мобильном сегменте рынка предполагается представление гибридных процессоров Ryzen.

Новые функции, которыми будут обладать процессоры Ryzen Pro, держатся в строжайшем секрете. Но уже сейчас можно предположить, что они будут направлены на защиту корпоративной среды.

Информационная безопасность, виртуализация пространства и максимальные возможности удалённого администрирования являются на сегодня основными характеристиками процессоров Ryzen Pro. В совокупностью с увеличением производительности и мощности почти в два раза (заявлено повышение на 50%) звучит довольно привлекательно и многообещающе.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.