Главная » Новости » Core i7-7700K с двумя активными ядрами оказался на третьей позиции в SuperPI 32M

Core i7-7700K с двумя активными ядрами оказался на третьей позиции в SuperPI 32M

  • 24 марта 2017
0 комментариев

Любители новостей о новых процессорах AMD Ryzen в последнее время получают достаточное количество свежих и интересных, полезных данных. Особенно долгожданной стала информация о тестировании прогрессивной версии Ryzen 5. А вот о процессорах Intel Kaby Lake приходится слышать намного реже, ведь даже рекорды по экстремальному разгону устройства были поставлены еще до анонсирования новинки. Напомним, что экспериментаторы тогда воспользовались жидким гелием, поэтому процесс вряд ли получится повторить в домашних условиях.

И вот недавно оверклокер из Японии порадовал вдохновляющей новостью. Ему удалось разогнать процессор Core i7-7700K до 7072 МГц с полным сохранением активности двух вычислительных ядер. Такой результат (4 минуты 17,328 секунд) привел специалиста на третье место в известном рейтинге SuperPI 32M. Ранее подобных экспериментов с процессорами от Intel никто провести не пытался. Впрочем, не исключено, что неудачи все же имели место.

Японский оверклокер при проведении персонального тестирования использовал оперативную память GALAX серии Hall of Fame и материнскую плату Asus ROG Maximus IX Apex. Для охлаждения центрального процессора специалист взял жидкий азот. Пока что результаты японца находятся на третьем месте в одном из самых известных мировых рейтингов.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.