Главная » Новости » Continental готов трансформировать бизнес с учетом увеличения спроса на электрокары

Continental готов трансформировать бизнес с учетом увеличения спроса на электрокары

  • 01 января 2017
0 комментариев

Некоторые производители автомобильных компонентов озабочены растущим интересом к электротяге. В машинах с электрическими двигателями используются несколько иные компоненты, электрокары требуют другого набора операций по обслуживанию, а их ключевой проблемой является сокращение емкости аккумуляторов.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на комментарии руководителя поставщика автокомплектующих Continental германским СМИ, производитель понимает, что со смещением спроса в сторону электрокаров он будет вынужден трансформировать организационную структуру своего бизнеса. Если на сегодняшний день порядка 30 тысяч сотрудников Continental в той или иной мере заняты на производстве традиционных двигателей внутреннего сгорания, то с переходом автопроизводителей на электрическую тягу многих из них придется сократить либо переквалифицировать на новые специальности. Среди положительных сторон намечающейся тенденции к росту популярности электромобилей в компании отмечают лишь то, что наблюдаемый сегодня процесс массового внедрения электромобилей будет проходить плавно и может растянуться во времени не на одно десятилетие.

В ноябре 2016 года в Continental сообщили о планах в ближайшие годы увеличить расходы на электромобильное направление, отметив при этом, что в компании понимают: это решение не позволит быстро нарастить прибыль, поскольку финансовая отдача от таких вложений может быть только отложенной.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.