Главная » Новости » Цифровая телеприставка Apple TV 4G: вступление в эпоху нового iTV

Цифровая телеприставка Apple TV 4G: вступление в эпоху нового iTV

  • 06 марта 2015
0 комментариев

Ожидается выход четвёртой генерации потокового мультимедиаплеера Apple TV. Презентация новой эппловской ТВ-приставки планировалась сначала на март месяц, но теперь дело откладывается из-за затянувшихся переговоров создателей с поставщиками контента. В Купертино говорят, что это вопрос ближайших месяцев.

По сообщениям инсайдеров, дизайн Apple TV 4G будет кардинально обновлён по сравнению с предыдущими версиями. Приставка будет оформлена в новом форм-факторе с более изящным корпусом и альтернативными вариантами цветового оформления. Станет богаче функционал дистанционного пульта.

Специальная версия операционной системы iOS будет переработана; в неё интегрируют софт-магазин App Store. Функционал и ассортимент телевизионного варианта магазина пока в стадии активной разработки. Свою работу над компонентными приложениями App Store разработчики согласуют через Developer Center. Кроме того, софтовый состав пополнится и магазином приложений от сторонних разработчиков.

Что касается контента, ещё в феврале в Apple проанонсировали работу над специальным, качественным интернет-сервисом для своего iTV; теперь компания ведёт переговоры с разными контент-провайдерами. Для пользователей готовится не просто подписка на платные телеканалы, а разнообразный контент от производственных компаний, с которыми Apple заранее заключит договор.

По амбициозным планам Apple, в дальнейшем iTV должно стать не просто нишевым проектом, а массовой и разноплановой интеллектуальной продукцией.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.