Главная » Новости » Человекоподобный робот пообещал пощадить людей

Человекоподобный робот пообещал пощадить людей

  • 10 июня 2017
0 комментариев

В рамках посвящённого искусственному интеллекту саммита, прошедшего в Женеве, выступил человекоподобный робот по имени София. Он заявил, что не хочет заменить людей, сообщает Phys.org. Робот рассказал о собственном видении будущего, об отношении к людям. Он считает, что искусственный интеллект окажется полезным миру, поможет людям в разнообразных сферах, но никогда не заменит их.

Инженер Дэвид Хансон, являющийся создателем Софии, рассказал, что опасения, которые касаются будущего экономики, рабочих мест, вполне разумны, так как при автоматизации бизнеса все ресурсы обычно концентрируются в руках нескольких человек.

В прошлом интервью в 2016 году робот заявлял, что желает уничтожить человечество. Выступая на телевидении в апреле текущего года, свое желание захватить мир он перевел в шутку.

Человекоподобный робот способен изображать более шестидесяти различных эмоций. В глаза разумного устройства внедрены предназначенные для установки зрительного контакта с людьми камеры. Создавая робота, Дэвид Хансон брал за основу образ британской актрисы по имени Одри Хепберн.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.