Главная » Новости » Capcom уверена, что Resident Evil 7 разойдется в первый день продаж тиражом в 4 миллиона копий

Capcom уверена, что Resident Evil 7 разойдется в первый день продаж тиражом в 4 миллиона копий

  • 11 декабря 2016
0 комментариев

Resident Evil 7, новая часть культовой серии хоррор-игр от Capcom, окажется в европейских магазинах 24 января. В РФ ее на PC, Xbox One и PS4 выпустит компания «СофтКлаб» – с субтитрами на русском, как и положено блокбастеру. По словам Антуана Молана, руководителя маркетингового отдела Capcom в Европе (штаб-квартира издателя, напомним, расположена в Японии), в первый день планируется реализовать 4 млн копий игры.

Суммарный тираж Resident Evil 6 (2013) на данный момент составляет 5,2 млн экземпляров. Если учесть, что предыдущий выпуск доступен еще и на приставках предыдущего поколения, объявленная цель кажется недостижимой. Молан уверен в обратном – оптимизм ему внушают цифры предзаказов. Топ-менеджер также отметил, что RE 7 – самый крупный релиз Capcom на современных платформах (в коммерческом плане).

В последние годы Capcom регулярно подвергалась критике за бесконечные переиздания старых хитов. Запуск Street Fighter 5, одного из свежих проектов издателя, вышел провальным – спустя несколько месяцев после релиза (февраль 2016 года – PC и PS4) игра с трудом добралась до отметки в 1,4 млн копий. Так что 4 млн в отношении RE 7 – серьезный вызов.

Вероятно, именно поэтому RE 7 кардинально отличается от RE 1–6. Она вдохновлена фильмами ужасов из 70-х гг. вроде «Техасской резни бензопилой», геймплей не сконцентрирован на экшене, а в центре сюжета – дом неких Бэйкеров, тайны которого предстоит разгадать главному герою. Авторы обещают глубокое погружение в атмосферу мистики и страхов. В Steam «демка» RE 7 станет доступна 19 декабря.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.