Главная » Новости » Борьба с воровством туалетной бумаги в Храме Неба: аппарат выдаёт только по 60 см

Борьба с воровством туалетной бумаги в Храме Неба: аппарат выдаёт только по 60 см

  • 02 апреля 2017
0 комментариев

Тяньтань или Храм Неба, знаменитый храмово-монастырский комплекс в Пекине, будучи местом паломничества многочисленных туристов, был вынужден прибегнуть к высоким технологиям для борьбы с воровством туалетной бумаги. Компания Shoulian Zhineng разработала фирменный аппарат, который выдаёт бумагу дозированно и только после того, как хорошенько рассмотрит пользователя в лицо.

В течение примерно десяти лет посетители WC-комнат в Тяньтане бесперебойно обеспечивались туалетной бумагой, однако администрация храмово-туристического комплекса была озадачена очень большим её расходом и периодически сталкивалась с фактами её кражи. При этом, как оказалось, крадут туалетную бумагу в основном не иностранные туристы, а местные жители.

К слову сказать, в Китае проблема с туалетной бумагой в общественных местах — это бич не только Тяньтаня и вообще не только Пекина. Власти давно принимают разные в меру успешные меры по борьбе с кражами насущного погонного материала, например, в Шанхае и Циндао.

А что касается Храма Неба, здесь за проблему взялась компания Shoulian Zhineng. Как рассказал Лэй Чженьшань (Lei Zhenshan), маркетинговый директор компании, они с коллегами рассматривали вначале разнообразные принципиальные варианты технического решения, включая дактилоскопическую идентификацию пользователей, ИК-идентификацию, распознание лица. В итоге приняли последний вариант, как самый гигиеничный.

В результате разработали аппарат-дозатор, выдающий бумагу порциями по 60 см из рулона. Вначале аппарат «запоминает» лицо пользователя, для чего последний должен пристально посмотреть в камеру-окошко в течение 3 секунд. Новую порцию пользователь с тем же лицом может получить не ранее чем через 9 минут.

Некоторые посетители Храма Неба, видимо, сочли, что аппарат Shoulian Zhineng слишком скуп. Кто-то выражал недовольство словами, а кто-то пускал в ход кулаки, испытывая аппарат на прочность.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.