Главная » Новости » Большой шаг к внедрению 5G в Китае: крупнейшая в мире экспериментальная 5G-сеть

Большой шаг к внедрению 5G в Китае: крупнейшая в мире экспериментальная 5G-сеть

  • 08 марта 2017
0 комментариев

Китай всерьёз готовится к 5G-мобилизации. В Пекине построена и готовится к запуску самая на сегодня крупная в мире сеть мобильной связи пятого поколения. А к 2020 году китайское правительство планирует ввести 5G-стандарт уже в коммерческую практику.

Как сообщает официальное информационное агентство КНР «Синьхуа» (The Xinhua News Agency), экспериментальная 5G-сеть построена в Пекине, в северном районе Хуайжоу (Huairou District). Это не просто китайский проект, а, можно сказать, транснационально-китайский. В его разработке и реализации участвуют как ведущие китайские профильные предприятия, так и хайтек-гиганты международного уровня из других стран.

Как сообщил прессе глава китайской менеджерской группы по продвижению технологий 5G и руководитель телекоммуникационной корпорации China Mobile Ван Сяоюнь (Wang Xiaoyun), в большую международную группу участников проекта входят компании DTT (Deloitte Touche Tohmatsu), Ericsson, Intel, Nokia, а также китайский телекоммуникационный гигант Huawei.

На данный момент осуществление проекта прошло первую стадию, что включает серию испытаний принципиальной реализуемости беспроводных технологий, задействованных в построенной 5G-сети. Теперь готовится запуск второго, более практического этапа испытаний.

После того, как проект будет успешно реализован, в Китае, начиная, конечно, с Пекина, должна заработать мобильная сеть пятого поколения, предоставляющая доступ к интернету со скоростью передачи данных до 7 Гбит/сек (0,875 ГБ/сек или 896 МБ/сек). Основная технология внедряемой 5G-сети — это программно-конфигурируемая сеть SDN (software-defined networking).

По планам правительства КНР, к 2020 году испытываемая 5G-сеть будет введена в эксплуатацию, что, предположительно, должно принести порядка 1,2 триллионов долларов США (8 триллионов китайских юаней) прибылей поставщикам телекоммуникационных услуг.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.