Главная » Новости » Благодаря изогнутым сенсорам Microsoft смартфоны смогут снимать, как «зеркалки»

Благодаря изогнутым сенсорам Microsoft смартфоны смогут снимать, как «зеркалки»

  • 01 июня 2017
0 комментариев

Камеры смартфонов сделали большой шаг вперед, с их помощью можно получать снимки высокого качества в любых условиях съемки. Однако уровень DSLR-аппаратов для них пока остается недосягаемым. Одна из причин тому – габариты смартфона не позволяют использовать большой сенсор с соответствующим объективом. В связи с этим производители повышают качество съемки программными методами и другими решениями, такими как использование нескольких камер.

Разработчикам Microsoft Research удалось создать изогнутый сенсор Project Vermont, который позволит обеспечить настоящий прорыв в сфере мобильного фото. Идея получила название Project Vermont.

Решение основано на кривизне поля. Так как объективы не концентрируются на плоскостях, снимки, полученные плоским датчиком камеры, не всегда фокусируются по всему кадру. Проектировщики Microsoft убеждены, что лучше всего, если датчик будет изогнут по кривизне поля.

Ключевое достижение разработчиков Microsoft Research – новый процесс пневмоформования. Проектировщики обнаружили, что формующую головку можно постепенно сжимать по углам, придавая датчику форму сферы.

В прототипе Project Vermont задействован датчик, сопоставимый по размерам с сенсорами, вмонтированными в смартфоны, и при этом способный существенно превосходить многие DSLR-камеры и по резкости, и по степени равномерности освещения.

В Microsoft Research рассматривают возможность внедрения разработанной технологии не только в смартфоны, но и в видеокамеры, системы наблюдения и разведывательную технику.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.