Главная » Новости » Blackberry представила смартфон с физической клавиатурой

Blackberry представила смартфон с физической клавиатурой

  • 07 марта 2017
0 комментариев

Канадская компания Blackberry на конгрессе MWC 2017 в Барселоне представила «ностальгический» смартфон – устройство с QWERTY-клавиатурой, в которой кнопки сочетаются с возможностью управления жестами и прикосновениями.

Blackberry KEYone – это гаджет с дисплеем 4,5 дюймов, с поддержкой разрешения 1620 × 1080. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 4. Под ним расположена клавиатура с четырьмя рядами клавиш, изготовленных из прозрачного стеклопластика. Дизайн клавиш простой, без излишеств. Длинная клавиша сочетает в себе функции пробела и сканера отпечатка пальца. Слева расположены клавиши включения и отключения, справа – клавиша регулировки звука и программируемая кнопка.

Производитель презентует QWERTY-клавиатуру как преимущество. Она дает возможность эффективно набирать текст во время движения, «слепым методом», двумя руками. Клавиатура настраивается на использование клавиш с разным нажатием, можно применять горячие клавиши – сочетания Ctrl +, управлять жестами. А если нужно абстрагироваться от физических клавиш, то в смартфоне есть возможность перейти на виртуальную клавиатуру.

Технические характеристики смартфона: управление Android 7.1 Nougat, процессор Snapdragon 625, графический ускоритель Adreno 506. Объем батареи приличный – 3505 мА·ч, его можно пополнить с помощью технологии быстрой подзарядки QuickCharge 3.0. Объем ОЗУ 3 Гбайт с возможностью расширения.

Устройство оснащено основной 12-мегапиксельной камерой Sony IMX378, которая позволяет записывать видео в формате 4K. Фронтальная камера рассчитана на 8 МП. Корпус смартфона сочетает разные материалы – алюминий, стекло и мягкую резину.

Добавим, что компания Blackberry выпускает бизнес-ориентированные мобильные устройства с возможностью передавать данные по скрытым каналам. В России эти смартфоны не продаются, поэтому с русификацией устройства возникают проблемы.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.