Главная » Новости » Biostar Racing X370-GTN – материнская плата mini-ITX с разъемом АМ-4

Biostar Racing X370-GTN – материнская плата mini-ITX с разъемом АМ-4

  • 04 марта 2017
0 комментариев

Если компьютер имеет небольшие размеры, то это не значит, что в нем работает усеченная модель процессора. Компания Biostar приступила к выпуску материнской платы в форм-факторе mini-ITX, имеющей разъем АМ-4, который совместим с новинкой компании AMD – восьмиядерным процессором Ryzen.

Материнская плата Racing X370-GTN от компании Biostar станет первой в семействе mini-ITX, на которую можно будет установить вполне «взрослый» процессор. Причем не что-нибудь из уходящей славной когорты вроде Sky Lake, а новейшую разработку компании AMD – восьмиядерный чип Ryzen со скоростью быстродействия 4 ГГц и неограниченными возможностями по разгону. Эта системная плата построена на основе чипсета AMD X370, она может быть запитана как через 4-, так и через 24-контактный разъем. Слоты оперативной памяти позволяют устанавливать платы формата DDR4 DIMM, совокупный объем которых достигает 32 ГБ. При желании можно включить двухканальный режим и использовать модули DDR4-2666.

Новинка от Biostar – это полноценная платформа для построения компьютеров любой конфигурации. У нее нет традиционного для mini-ITX встроенного графического процессора, а установлен разъем PCI-Express 16. Кроме того, благодаря слоту М.2 к ней можно подключать платы Wi-Fi, Bluetooth, твердотельные SSD накопители и другие периферические устройства. Стандартный набор внешних портов – USB, аудио- и видеовыходы – дополнен разъемом Gigabit Ethernet.

В продажу материнская плата Racing X370-GTN поступит во второй половине года.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.