Главная » Новости » Бенчмарки в топку. Реальное быстродействие MacBook Pro 2016 поражает

Бенчмарки в топку. Реальное быстродействие MacBook Pro 2016 поражает

  • 20 ноября 2016
0 комментариев

Видеоблогер экспериментально сравнил практическую скорость работы последней модели MacBook Pro с таковой у прошлогодней модели. Как оказалось, по сравнению с прошлым годом производительность макбука разительно выросла. Это неожиданный результат, поскольку прежние, «синтетические» бенчмарк-испытания на таких же моделях MacBook Pro не показали значимого увеличения производительности у новейшего макбука.

Номинальные показатели производительности компьютера, например тактовая частота процессора или другие косвенные скоростные параметры, не всегда хорошо коррелируют с практическими скоростными показателями. А где-то такие параметры носят просто символический характер, ничего толком не говоря об истинном быстродействии устройства. Поэтому один видеоблогер подверг макбуки, можно сказать, реальному испытанию.

Джонатан Моррисон, автор YouTube-канала Jonathan Morrison, сопоставил по реальному быстродействию новационный MacBook Pro 2016 и MacBook Pro 2015. Были взяты «мажорные», 15-дюймовые варианты макбуков с 16 ГБ RAM-памяти. Испытатель оценил скорость скорость чтения и записи накопителей, графическую скорость, скорость работы с видео и ряд других параметров быстродействия. Результаты восхищают: по всем показателям преимущество нового макбука перед старым составило от 20 до 45 %.

Начал Мориссон с твердотельных накопителей и тут же был поражён. Файл размером 43 ГБ был скопирован макбуком 2016 за 43 секунды, тогда как макбук 2015 копировал тот же файл более минуты. Прирост скорости здесь составил свыше 30 %. Превосходно показал себя новый макбук и в работе с графикой и видео; здесь реальный прирост производительности оказался ещё выше.

Очень примечательно, что эти результаты радикально опровергают прежние, так называемые синтетические бенчмарк-тесты тех же моделей макбуков с помощью программы Geekbench. Те испытания показали настолько незначительное преимущество MacBook Pro 2016 перед MacBook Pro 2015, что разницу можно было бы просто списать на погрешность. Вероятно, бенчмарк-программы заслуживают критики и пересмотра с доработками.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.