Главная » Новости » Авиакомпания из ОАЭ демонстрирует оперативную предприимчивость

Авиакомпания из ОАЭ демонстрирует оперативную предприимчивость

  • 27 марта 2017
0 комментариев

Как известно, на днях вступил в силу запрет двух ведущих западных государств на пользование электронными устройствами в салонах пассажирских самолетов.
Так, ограничительные санкции властей Великобритании касаются египетских, иорданских, ливанских, тунисских, турецких и аравийских прямых авиарейсов.

Данное нововведение затрагивает интересы 8 иностранных и 6 британских воздушных перевозчиков. Как сообщала ранее Би-Би-Си, лица, прибывающие из 6 стран Северной Африки и Ближнего Востока, не имеют права брать на борт «мобильники», планшеты, а также ноутбуки (компьютеры), чьи габариты превышают 16х9,3х1,5 см.

США в этом вопросе пошли еще дальше. Введенные ими меры распространяются на 10 воздушных гаваней Турции, Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, Эмиратов, Саудовской Аравии. Лицам, направляющимся в Соединенные Штаты, нельзя брать с собой какие бы то ни было девайсы, превышающие габариты стандартных смартфонов. После некоторых колебаний Вашингтон все же решился на подобные шаги, мотивируя их активизацией террористической деятельности с использованием прогрессивных методов и технологий.

В связи с этим компания Emirates тут же предложила недовольным пассажирам альтернативный выход.

Ее администрация разрешит доступ к ноутбукам до момента подъёма на воздушное судно. Это и не нарушает запрета, и не лишает владельцев права пользоваться ими в аэропорту.

Крупную электронику можно временно оставлять при себе как ручную кладь, зато подняться с ней на борт вам не позволят. В последний момент персонал изымет ее с последующей упаковкой и отправкой в багажное отделение.

Бесплатная услуга отсрочит разлуку с «компом» на время полёта и даст возможность позаниматься в устройстве лишних пару часов.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.