Главная » Новости » ArcaBoard: летающая доска для небедных поклонников «Назад в будущее»

ArcaBoard: летающая доска для небедных поклонников «Назад в будущее»

  • 28 декабря 2015
0 комментариев

Кое-что из событий фантастического фильма «Назад в будущее» находит воплощение в реальности. Правда, воплощение пока что представляет собой лишь карикатурное подобие своей кинематографической идеи. В интернете появляются новости о разных парящих в воздухе досках-ховербордах, немного похожих на те, на которых во 2-й части трилогии Роберта Земекиса летал герой-путешественник во времени, попав из 80-х в далёкий 2015 год.

И вот интернет-издание coolthings.com сообщает о конкретном девайсе под названием ArcaBoard от американской аэрокосмической компании ARCA Space, который должен выйти на рынок весной грядущего года. В отличие от изящного летающего скейтборда из «Назад в будущее», ArcaBoard больше похож на угловатый толстый матрас, да и летает он, увы, далеко не так высоко, как в фильме.

До магнитной левитации дело пока не дошло. Доска ArcaBoard работает на старой доброй воздушной тяге: она отрывается от земли силой 36 электропропеллеров, суммарная мощь которых эквивалентна 195 кг. Эта мощь позволяет «АкраБобду» вместе с человеком на борту подняться над землёй на высоту примерно 30 см и парить, двигаясь в горизонтальном направлении со скоростью до 19 км/час.

Пока нет пояснений насчёт того, как именно пилот может управлять аппаратом, задавать направление и скорость движения. Можно только догадываться, что, вероятно, он делает это, переступая туда-сюда по поверхности доски, меняя таким образом угол и направление её наклона силой своего веса.

Пропеллеры, похожие на небольшие вентиляторы, вмонтированы вдоль бортов на нижней стороне ховерборда, по два параллельных ряда у каждого края. Внутри центральной части аппарата размещён отсек с аккумуляторами. Последних хватает ненадолго: после примерно 6-минутного полёта устройство нуждается в зарядке продолжительностью около 35 минут. Можно сказать, заправляется машина гораздо дольше, чем летает.

ArcaBoard должен поступить в продажу в апреле 2016 года по цене 19 тыс. долларов США. За зарядное устройство к нему — отдельная цена: 4,5 тысячи. Похоже на удовольствие для очень преданных и не очень бедных поклонников знаменитого фильма Земекиса.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.