Главная » Новости » Apple стремится сделать свои гаджеты как более доступными, так и более премиальными

Apple стремится сделать свои гаджеты как более доступными, так и более премиальными

  • 25 марта 2017
0 комментариев

В связи с выходом нового, недорогого айпада и обновлённого айфона SE, представленных на днях и уже начавших поступать в продажу, эксперты и любители заговорили о новой тенденции — уклоне Apple в сторону бюджетных устройств.

Очень возможно, что это действительно начало новой маркетинговой стратегии — это видится вполне ожидаемым и резонным со стороны Apple шагом, и такой шаг предсказывали ранее некоторые аналитики. Но, с другой стороны, в Купертино, похоже, продвигают и противоположное направление — новые премиальные устройства, ещё более дорогие, чем прежние. В пользу этого говорят, например, цены новых красных айфонов 7 и 7 Plus.

Надкушенному яблоку практически с самого начала строили репутацию премиального бренда. Такая репутация в общем и целом находила практическое подтверждение в высоком качестве выпускаемых под этим брендом устройств и — в гораздо большей, пожалуй, степени — в цене этих устройств. В отличие от большого количества своих более или менее весомых конкурентов Apple до сих пор не порадовала мир по-настоящему бюджетным устройством.

И вот недавно компания представила планшет с лаконичным названием iPad и ценой ниже 25 тысяч рублей, а также чуть более продвинутую версию айфона SE с удвоенными объёмами встроенной памяти по цене ниже 32 тысяч рублей за 32-гигабайтную версию и ниже 41 тысячи за 128-гигабайтную (вариации исходной версии iPhone SE, выпущенной год назад, стоили приблизительно столько же, но объёмы памяти были вдвое меньше — 16 и 64 ГБ соответственно). iPhone SE считается самым доступным на сегодня айфоном.

Цены нового айпада и обновлённого айфона совсем уж бюджетными, пожалуй, не назовёшь. Но начало тенденции в сторону более доступных устройств как будто бы положено.

Общепризнано, что в премиальном секторе мобильных устройств Apple давно и уверенно опередила своих конкурентов. Пора бы уже потеснить их немного и в бюджетном сегменте. И некоторые эксперты, например аналитик по эпплогаджетам Нил Кибарт (Neil Cybart), уже предсказывали, что Apple начнёт продвигаться в этом направлении. И вот, кажется, начала.

Однако на сегодня складывается экспертное мнение, что Apple не только стремится сделать свои устройства более доступными для широких кругов пользователей — в Купертино при этом не прочь поднять планку в премиальном сегменте. Так, представленные на днях красные айфоны 7 и 7 Plus (RED) стоят примерно на 8 тысяч рублей больше, чем обычные флагманы-семёрки: почти 61 и почти 71 тыс. руб. соответственно.

Скорее всего, Apple хочет глубже сегментировать свой рынок, став как более доступным, так и более премиальным брендом.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.