Главная » Новости » Apple обновления айфонов SE не анонсирует, но Amazon устраивает их распродажу

Apple обновления айфонов SE не анонсирует, но Amazon устраивает их распродажу

  • 13 февраля 2017
0 комментариев

Ряд крупных реселлеров порадовали новыми ценами на пользующийся большой популярностью компактный iPhone SE — цены, что называется, ниже психологической отметки. Тут может возникнуть два вполне резонных подозрения: или Apple готовит к выходу модель-преемник этого айфона, или с распродаваемыми SE что-то не совсем так.

Вообще, реселлинговые сети обычно сильно снижают цены в преддверии готовящегося выхода новинок на замену распродаваемым моделям; можно сказать, продают остатки. В данном случае некоторые розничные сети, включая крупного интернет-ретейлера Amazon, опустили цены на iPhone SE до интервала 285–300 USD за 16-гигабайтный вариант; на «старшую», 64-гигабайтную версию отмечена цена 339 USD.

Однако от Apple в связи с предстоящими весенними презентациями новинок никаких намёков на выход преемника айфона SE не поступало. Правда, в конце прошедшего года, начиная с осени, ходили слухи о грядущем обновлении этого эпплофона, но они как будто не находят подтверждения.

На этот счёт есть разные мнения наблюдателей. Одни полагают, что в Купертино просто молчат пока ради интриги. Другие считают, что выпускать в ближайшее время обновление для SE нет смысла. Ведь этот 4-дюймовый айфон с весьма приличными на сегодняшний день техпараметрами пользуется хорошим спросом. При «божеской» по сравнению с другими актуальными айфонами цене он даст хорошую фору андроидным конкурентам.

Вполне вероятно, что правы вторые. Если внимательно посмотреть на предложения по распродажным ценам, на «этикетках» предлагаемых айфонов SE можно увидеть слово „Refurbished“, что означает, что речь идёт о восстановленном айфоне б/у. Это должны быть полноценные, в принципе, аппараты, прошедшие полную экспертизу качества и с годовой гарантией. Но всё-таки — б/у.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.