Главная » Новости » Apple не прочь приобрести у Toshiba полупроводниковые производства, но Toshiba тянет с выбором покупателя

Apple не прочь приобрести у Toshiba полупроводниковые производства, но Toshiba тянет с выбором покупателя

  • 03 апреля 2017
0 комментариев

Финансовые дела идут у Apple весьма неплохо, а вот у Toshiba похуже. В связи с этим японский гигант не прочь продать для поправки дел кое-какие свои активы, а калифорнийский гигант не прочь их приобрести. Но со стороны потенциального продавца пока проволочки.

Все знают, что денежки у Apple водятся. Наверно, не так много в мире компаний, на покупку которых у купертинцев не нашлось бы средств. Они и покупают, а потом инкорпорируют — где-то малоизвестные стартапы, а где-то, не жалея миллиардов, весомые кусочки именитых корпораций. Таким образом, своя производственная база у Apple диверсифицируется, а возможности создавать новые, разнообразные продукты, не прибегая к аутсорсу, ширятся.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на японское издание «Ёмиури симбун», Apple включилась в число потенциальных покупателей полупроводниковых производств Toshiba, связанных с выпуском твердотельных накопителей. Toshiba уже давно выставила эти производственные активы на продажу для покрытия убытков на некоторых своих нерентабельных направлениях.

Но, как полагают обозреватели, Toshiba снова будет тянуть с этим, пользуясь своим правом откладывать сроки решений. Она может просто не успеть, как положено, к 11 апреля закончить с отчётностью по деятельности за последний квартал прошедшего года. Судя по всему, здесь ещё остаются вопросы со стороны аудиторов.

Кроме того, Toshiba просто не готова пока определиться с покупателем. Ближайший срок для этого — конец июня, когда должно состояться очередное собрание акционеров. Но, вероятно, этот срок будет сорван. Последнее такое собрание состоялось на позапрошлой неделе, и там акционеры критиковали руководство компании за медлительность.

В начале года Совет директоров Toshiba постановил автономизировать свои полупроводниковые производства как отдельное предприятие — с тем, чтобы продать затем их часть. Для этого был утверждён соответствующий план. Но дело, как видно, пока встало на этом.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.