Главная » Новости » Апдейт iOS 10.2 долго готовили, бета-тестировали, но… есть разочарования

Апдейт iOS 10.2 долго готовили, бета-тестировали, но… есть разочарования

  • 19 декабря 2016
0 комментариев

Релиз iOS 10.2 состоялся неделю назад. Его готовили около полутора месяцев; зафиксировано семь переходных бета-версий. В итоге трудно сказать, стоит ли пользователю обновляться. В апдейте имеется ряд важных патчей для безопасности системы и полезных функций, но обнаружились и значимые баги.

Самые серьёзные неполадки, отмеченные пользователями как айфонов, так и айпадов, — это спонтанные перезагрузки гаджетов, нефункциональность сканера Touch ID, сбои с подключением к плееру iTunes, невозможность удалить те или иные приложения. Правда, с такими проблемами столкнулась не очень большая часть обновившихся пользователей.

Есть и разные другие, быть может, менее вопиющие, но более массовые проблемы. Так, например, очень многие жалуются, что после перехода на iOS 10.2 резко упала автономность гаджета. При этом, когда уровень зарядки опускается до 30 %, гаджет может просто выключаться, как будто батарея полностью разрядилась. Бывают просто скачкообразные падения уровня зарядки; отмечено, что за секунды её уровень может упасть с 50 до 25 %.

Среди обновившихся пользователей седьмых айфонов (7 или 7 Plus) отмечена загадочная проблема с аудиосвязью через Bluetooth. Гарнитура или наушники могут спонтанно отключаться от смартфона. Или возможен более «лёгкий» вариант сбоя: при прослушивании возникают помехи.

Отмечены и неисправленные старые проблемы. Так, например, что касается аудио: до обновления наушники EarPods нередко становились «глухими» во время разговора в микрофон, а последний при этом мог быть «немым». Обновление iOS 10.2 так и не принесло исправления этого недоразумения.

Отмечено одно исправление бага, про которое трудно сказать, плюс это или минус. До обновления у пользователей была возможность активировать так называемую «чёрную тему» обоев на рабочем столе. Работала эта функция только в бета-варианте и с проблемами. Но люди пользовались этой возможностью, запуская «чёрную тему» в принудительном порядке. В iOS 10.2 эта фича стала недоступна как баговая. Но многим она понравилась, и эти многие, вероятно, разочарованы.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.