Главная » Новости » Американские провайдеры поддерживают пиратство

Американские провайдеры поддерживают пиратство

  • 01 февраля 2017
0 комментариев

Американские интернет-провайдеры упразднили специальную систему оповещения о нарушении авторских прав, действовавшую с 2011 года. Copyright Alert System возникла после заключения соглашения между крупнейшими телекоммуникационными компаниями Verizon, Cablevision, AT&T, а также Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний и Американской ассоциацией кинокомпаний.

Изначальной целью CAS являлось информирование граждан, пользующихся торрент-трекерами, о нарушении действующего законодательства. Для этого система отправляла доморощенным пиратам несколько предупреждений. Если же это не помогало, провайдеры урезали скорость интернет-трафика.

Система управлялась через Центр информации об авторских правах. Пользователи, не согласные с действиями провайдеров, могли подать заявление в Американскую арбитражную ассоциацию и обжаловать предпринятые меры.

Однако несколько дней назад неожиданно выяснилось, что CAS не имела никакого эффекта. Любители бесплатного контента не обращали ни малейшего внимания на какие-либо предупреждения, и продолжали пользоваться благами пиринговых сетей. По утверждениям Американской ассоциации кинокомпаний, за 2016 год американские интернет-пользователи скачали почти один миллиард фильмов и ТВ-шоу.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.