Главная » Новости » AMD улучшила свое финансовое положение

AMD улучшила свое финансовое положение

  • 02 февраля 2017
0 комментариев

Компания AMD сумела значительно сократить свои убытки за прошлый год не только благодаря стабилизации рынка компьютерных устройств, но и за счет роста продаж своих графических ускорителей.

По сообщениям агентства Reuters, в четвертом квартале прошедшего года убыток компании составил всего 51 миллион долларов, тогда как годом ранее этот показатель был в два раза больше. Прибыль за этот период повысилась на 15% и составила чуть более одного миллиарда долларов.

За весь 2016 год AMD заработала 4,3 миллиарда, что на триста миллионов больше результатов 2015 года. Сумма убытков же снизилась с 660 до 497 миллионов долларов.

Выручка подразделения компании Computing & Graphics, выпускающего процессоры и видеокарты, в конце 2016 года повысилась на 28% и составила около 600 миллионов долларов. Убыток в размере 21 миллиона был практически не замечен, ведь в октябре—декабре 2015 года подразделение потеряло почти 100 миллионов долларов.

Структура AMD, Embedded & Semi-Custom, выпускающая серверные процессоры и чипы для встраиваемых систем, заработала за четвертый квартал 2016 года более 500 миллионов долларов, что на 4% больше результатов годичной давности.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.