Главная » Новости » AMD Ryzen Threadripper: оверклокинг на свой страх и риск

AMD Ryzen Threadripper: оверклокинг на свой страх и риск

  • 14 июля 2017
0 комментариев

AMD продолжает порционно выдавать информацию о новых высокопроизводительных процессорах Ryzen Threadripper, впервые продемонстрированных в Тайпее на Computex 2017. CPU линейки Ryzen, которые попадут в розницу уже в середине августа, обойдутся потребителю в $799 за модель 1920X с двенадцатью ядрами и $999 за 1950X с шестнадцатью.

Судя по информации, опубликованной вице-президентом AMD в корпоративном блоге компании 14 июля, Advanced Micro Devices так и не порадуют оверклокеров поощрением разгона на уровне гарантии. Несмотря на возможность увеличения тактовой частоты Ryzen/Ryzen-3 программными и аппаратными средствами, разгон новых процессоров AMD любителям оверклокинга придется осуществлять на свой страх и риск.

Тем, кто все же решится повышать тактовую частоту Ryzen Threadripper, нелишне обратить внимание на требования по теплоотводу 1920X/1950Х. В более производительной модели 1950X TDP составляет 180 Вт. На практике это значит, что новый CPU от AMD разогревается вдвое сильнее, чем, например, четырехъядерные Intel с индексом «К» (с разблокированным множителем).

То есть даже для работающего в штатном режиме процессора Ryzen Threadripper понадобится достаточно мощная система охлаждения. При оверклокинге же перегрев может оказаться критическим. В данном случае потери пользователя составят минимум $999, и возместить ущерб по гарантии однозначно не получится.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.