Главная » Новости » AMD идет навстречу любителям разгона

AMD идет навстречу любителям разгона

  • 08 января 2017
0 комментариев

В рамках CES 2017 компания AMD порадовала оверклокеров всего мира: процессоры нового поколения Ryzen будут оснащены разблокированным множителем, что даст энтузиастам большие возможности для разгона.

Отныне любители экспериментов с компьютерным железом смогут официально поработать с чипсетами X370, X300 и B350. Единственным исключением из этого ряда является чипсет A320, множитель которого остался заблокированным. Тем не менее, даже чипсет X300, предназначенный для компактных системных плат в форм-факторах Mini-ATX и Micro-ATX, позволяет оверклокерам проводить над ним различные манипуляции по разгону. Судя по всему, платформа AMD AM4 изначально задумывалась как полигон для любительских испытаний даже для не самых обеспеченных энтузиастов.

Официальный релиз Ryzen ожидается в феврале. В продажу сперва поступит восьмиядерная модель с поддержкой SMT, процессоры с меньшим количеством ядер ожидаются чуть позже. Вместе со старшими моделями процессоров в магазинах появятся и новые материнские платы с разъемом AM4, дополненные воздушными и жидкостными системами охлаждения.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.