Главная » Новости » Агрегатор Franz: восемь мессенджеров и неограниченное число аккаунтов в едином интерфейсе

Агрегатор Franz: восемь мессенджеров и неограниченное число аккаунтов в едином интерфейсе

  • 06 марта 2016
0 комментариев

Разработан агрегатор мессенджеров под названием Franz, где в едином интерфейсе собраны разные программы для обмена сообщениями, включая старый добрый Skype, новомодный корпоративный Slack, супербезопасный дуровский Telegram и другие. Этот агрегатор можно сравнить с браузером, когда в одном окне открыто энное количество вкладок: в каждой вкладке — свой мессенджер. Но единый Franz предполагает большее удобство, чем разрозненные браузерные версии мессенджеров.

Объединение разнородных мессенджеров в общий интерфейс — актуальная задача. Многим в силу разных причин (обычно производственных) приходится прибегать к многоканальному общению в интернете, параллельно используя различные программы IMS (Instant Messaging Service — служба мгновенных сообщений). Запускать сразу несколько IMS-программ, предварительно авторизуясь в каждой, — весьма неудобно.

Рациональным решением в таком случае может стать использование веб-версий мессенджеров в одном браузере. Но не все десктопные IMS имеют веб-аналоги в виде браузерных плагинов, или имеющийся плагин какого-то мессенджера не предназначен для вашего браузера. И кроме того, при запуске таких веб-версий всё равно требуется отдельная предварительная авторизация в каждой.

В связи с этим группа австрийских программистов под предводительством дизайнера Штефана Мальцнера (Stefan Malzner) представила бесплатный и перспективный IMS-агрегатор Franz – единый десктопный интерфейс, объединивший в себе 8 популярных мессенджеров: майкрософтовский Skype, гуловский Hangouts, WhatsApp и просто Messenger от «Фейсбука», Telegram от Дурова, а также чуть менее известные Slack, Grape и HipChat. Franz построен на базе открытого кроссплатформенного фреймворка Electron, в который компилируются разнородные программы мессенджеров.

Чтобы добавить во Franz новый аккаунт какого-то из поддерживаемых IMS, достаточно один раз ввести логин и пароль соответствующей учётной записи. Затем, в последующие сеансы, можно авторизоваться в агрегаторе как в одном мессенджере, через общую учётную запись, где будут сразу авторизованы все занесённые в память аккаунты IMS. При этом для каждого отдельного IMS можно использовать более одной учётной записи; количество последних не ограничено.

Пока Franz функционирует только на компьютерах Mac, но разработчики обещают сделать и Windows-версию.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.