Главная » Новости » Адекватна ли цена наушников AirPods?

Адекватна ли цена наушников AirPods?

  • 13 марта 2017
0 комментариев

Беспроводные наушники AirPods поступили на рынок три месяца назад (несколько опоздав за айфонами 7, к выходу которых были изначально приурочены). За это время вполне можно было всесторонне оценить их качество. Стоят ли они цены в почти 12 тысяч рублей?..

Bluetooth-гарнитура AirPods по сути являет собой более продвинутую версию гарнитуры EarPods, выпущенной в 2012 году под айфон 5. Главный прогресс за четыре с лишним года — волшебные простота и удобство работы с разными эпплодевайсами. Гарнитура AirPods запускается в работу одним только открыванием зарядного чехла — дальше умная техника сама подключится к гаджету-источнику звука.

Это отличает AirPods от разных других гарнитур-конкурентов. Так, например, при использовании наушников Jaybird Bluebuds X2 переключение с одного устройства на другое, например с айфона на макбук и наоборот, чрезвычайно утомительно. По отзывам пользователей, в таком случае проще для каждого устройства иметь отдельные наушники и при переключении с одного на другое просто снимать одни наушники и надевать другие. А вот с умным чипом W1 в AirPods простое и быстрое переключение с одного источника звука на другой не проблема.

Ещё у AirPods очень впечатляющее время автономной работы. На этом явные преимущества перед другими гарнитурами, пожалуй, заканчиваются.

По качеству звука наушники AirPods, как находят пользователи, никакого заметного преимущества перед EarPods не показывают. И это при том, что цена последних всего 2400 руб.

Не очень впечатляет комфортность ношения AirPods в ушах. Так называемая анатомическая форма, конечно, обеспечивает достаточно надёжное их удержание в раковинах, но при длительном ношении может появиться некоторый дискомфорт. Корректирующих накладок под разные уши Apple не предлагает. Зато предлагаются такие накладки к уже упомянутым Jaybird Bluebuds X2 — шесть разных размеров, и ещё столько же размеров для амбушюров. А стоят Jaybird Bluebuds X2 менее 10 тысяч рублей.

Отсюда, пожалуй, можно сделать компромиссный вывод. Если часто приходится работать с разными устройствами Apple, лучше, наверно, потратиться на AirPods. А при одном постоянном устройстве, можно обойтись более дешёвыми, но достаточно удобными для ушей и качественными по звуку наушниками.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.