Главная » Новости » ABBYY распознаёт и переводит текст даже на видеоматериале

ABBYY распознаёт и переводит текст даже на видеоматериале

  • 31 марта 2017
0 комментариев

Российская компания ABBYY, хорошо известная как разработчик приложений для перевода текстов на разные языки, представила технологию Real-Time Recognition SDK, позволяющую мгновенно расшифровывать текстовую информацию на различных графических объектах (электронных и материальных), бумажных документах и даже в потоке картинок на видеоматериале.

«Извлечённый» таким образом текст можно, если необходимо, переводить на разные языки. В библиотечной базе технологии Real-Time Recognition SDK 63 языка.

Главное преимущество технологии — это, конечно же, грандиозная экономия времени и пользовательского труда на ручном вводе текста. Пользователю достаточно навести гаджет, например смартфон, на нужный объект (если объект электронный — поместить его внутрь рамки захвата на дисплее) — мгновение — и текст «набран». Материальный объект с текстом отображается на экране гаджета в режиме реального времени.

В случае снятия текста с видеопотока, конечно, придётся подождать подольше. Но здесь дело ускоряется благодаря особому алгоритму, по которому поток извлекается порциями по несколько кадров. Этот же алгоритм предусматривает повышенное качество расшифровки в потоке.

Разработчики полагают, что Real-Time Recognition может в дальнейшем быть взята на вооружение банками и другими компаниями или учреждениями с большим документооборотом. С помощью этой технологии можно будет также быстро, поточно регистрировать клиентов в различных приёмных, офисах, делать мгновенные переводы текстов с разного рода указателей, табличек (для туристов), регистрировать показания разных приборов, счётчиков. При этом расшифрованный или переведённый текст может незамедлительно конвертироваться в аудиоформат, что может помочь, например, пользователям с ограниченными возможностями.

Как сообщает ABBYY на своём сайте, технология Real-Time Recognition пока что предлагается разработчикам мобильных приложений. Так что до частных пользователей iOS- и Android-гаджетов она, видимо, дойдёт ещё не так скоро.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.