Главная » Новости » 3D-принтер на Android придумали в Испании

3D-принтер на Android придумали в Испании

  • 19 марта 2017
0 комментариев

Компания BQ анонсировала 3D-принтер на платформе Android под названием Witbox Go!. Продукт презентовали как модель для людей, неподготовленных к 3D-печати.

Впервые в мире появился 3D-принтер, на котором можно печатать, используя смартфон. Он оснащен операционной системой Android 6.0 Marshmallow и поддерживается специальным фирменным приложением Zetup. Поэтому принтер может управляться как с персонального компьютера, так и с мобильного устройства.

Производитель аппарата, испанская фирма BQ, уверен, что устройства для 3D-печати нужно упрощать, чтобы ими могли пользоваться люди без специальных знаний. Принтер Witbox Go! оборудован многочисленными датчиками, которые снизили число необходимых настроек до минимума. Принтер автоматически распознает степень готовности устройства к печати и подает нужные сигналы. Технология RFID позволяет аппарату получать всю нужную информацию о материале, начиная от катушки с пластиком и заканчивая качеством печати на рабочем столе.

Разработчики оборудовали принтер Witbox Go! платформой Qualcomm Snapdragon 410, оснастили модулем Wi-Fi, подарили хранилище бесплатных моделей (в нем можно выбрать несколько тысяч объектов для печати). Рабочий стол принтера с областью печати 14×14×14 см покрыт специальным материалом, который не требует нанесения дополнительных клеящих составов.

В релизе производителя говорится, что 3D-принтер Witbox Go! можно использовать в работе через 15 минут после распаковки. В России этот принтер появится в конце 2017 года, его примерная цена равна около 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.