Главная » Новости » 22-летнюю безработную из Буя оштрафовали за подделку страницы местного мэра и оскорбления

22-летнюю безработную из Буя оштрафовали за подделку страницы местного мэра и оскорбления

  • 05 января 2016
0 комментариев

Отважные, хотя и несколько легкомысленные женщины живут в городе Буй. Двадцатидвухлетнюю безработную из этого райцентра Костромской области недавно судили за создание ВКонтакте фейковой страницы. Персональный веб-ресурс якобы принадлежал мэру Валерию Катышеву.

Глава города сильно обиделся. И не без основания. Ничем прежде не провинившаяся перед законом девушка сообщала на «мэрской» страничке, что смысл жизни Катышева составляют власть и богатство, а из музыки он предпочитает похоронный марш. Встречалась в контенте и откровенная ругань в адрес руководителя населённого центра, в том числе в нецензурном словесном оформлении. В частности, «шапка» страницы содержала фразу «Я самый … мэр».

Такого в Буе ещё не было. Руководитель города написал заявление в прокуратуру, и против самозванки возбудили дело по статье о публичных оскорблениях в СМИ. Объяснения целиком раскаявшейся «диссидентки», что ничего плохого она не хотела, а просто пошутила, мировой суд во внимание не принял. А принял решение оштрафовать интернет-пользовательницу на три тысячи рублей. Фальшивую страницу из Сети удалили.

Сотрудники Буйской межрайонной прокуратуры сообщили, что до сих им не доводилось расследовать дела, связанные с подделками в соцсетях аккаунтов чиновников высокого ранга и публикацией там сведений, порочащих их честь и достоинство. Но для многих российских регионов это не прецедент. Исполняющий обязанности градоначальника Ярославля Александр Нечаев даже пригрозил в своё время в профилактических целях потенциальным онлайн-злоумышленникам, что виновных в таком чёрном пиаре обязательно привлечёт к административной ответственности.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.