Главная » Mobile » Выросло число гуглоренегатов, меняющих свои нексусы на новые айфоны

Выросло число гуглоренегатов, меняющих свои нексусы на новые айфоны

  • 09 ноября 2016
0 комментариев

Тим Кук обратил внимание на то, что растёт количество желающих поменять Android-платформу на iOS. Так, на отчётной конференции по IV кварталу 2016 финансового года он отметил, что в прошедшем квартале число таких перебежчиков рекордно выросло.

При этом среди перебежчиков встречаются бывшие пользователи так называемой эталонной линейки гуглофонов Nexus, которые вместо того, чтобы переходить на флагманы Pixel (последний писк от гугловских Android-смартфонов), перешли на седьмые айфоны. Среди таких прозелитов провело опрос эпплоориентированное аналитическое веб-издание iMore. Было выделено 4 основные причины, побудившие перебежчиков поменять свои нексусы на айфоны.

Первая причина — неуверенность в качестве переноса контента со старого гуглофона на новый. А вот приветливый путеводитель для перевода софт-содержимого на новый айфон, предлагаемый «Эпплом», вызвал у респондентов больше доверия. Некоторые при этом находят, что Apple вообще предлагает более качественный софт.

Другая причина — гуглоренегатам не нравится, что RAM-память у Android-смартфонов склонна к засорению, что заметно негативно отражается на скорости работы гаджета. В дополнение к этому, по крайней мере, один пользователь отметил, что имеются проблемы с синхронизацией данных между разными Nexus-гаджетами, тогда как при работе тандема из айфона и айпада проблем с синхронизацией у респондента не возникало, как не возникало и проблем со скоростью работы в связи с засорением оперативной памяти.

Ещё одна причина — длительность автономной работы. Респонденты заметили, что iPhone 7 в активном режиме работает без подзарядки заметно дольше, чем, например, Nexus 6. Скорее всего, дело здесь в большой «прожорливости» программ, работающих на Android в фоновом режиме.

Ещё одна очень значимая причина — стоимость. Так, цена у младших моделей iPhone 7 и Google Pixel одинакова: $649. Если сравнивать цены более продвинутых моделей, то тут айфоны оказываются даже несколько дешевле: 128-гигабайтная версия Pixel XL стоит $869, а 256-гигабайтная версия iPhone 7 — $849. В общем, цены на айфоны по сравнению с сопоставимыми по параметрам гуглофонами оказываются такими же или даже слегка ниже, а вот преимущества по качеству, судя по описанному выше, за айфонами.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.