Главная » Эксперты » Цукерберг раскрыл неизвестные подробности сделки по Oculus

Цукерберг раскрыл неизвестные подробности сделки по Oculus

  • 19 января 2017
0 комментариев

Напомним, американский разработчик видеоигр ZeniMax подал в суд на Facebook, обвинив руководство социальной сети в доступе к украденным технологиям. По версии истца, работавший в ZeniMax Джон Кармак (широко известен в игровом сообществе как создатель серии культовых шутеров Doom) после своего ухода в Oculus передал последним часть разработок, принадлежавших прежнему работодателю. Впоследствии эти технологии достались Facebook

Претензии ZeniMax исчисляются в размере $2 миллиарда. По мнению разработчика игр, руководство соцсети халатно отнеслось к проверке юридических рисков перед покупкой Oculus в 2015 году. В частности, договоренности о сделке были достигнуты в пятницу, а подписание всех документов состоялось уже в понедельник. То есть у Facebook было лишь два дня на правовой анализ предстоящего соглашения.

Марк Цукерберг, выступая по данному иску в Далласком суде (штат Техас), не стал опровергать указанные факты: сделка действительно прошла очень быстро. Однако, по словам молодого миллиардера, все разработки, используемые в очках виртуальной реальности Rift, были созданы самой компанией Oculus. И речи о краже технологий у ZeniMax не идет.

Кроме того, Цукерберг раскрыл финансовые подробности самой сделки 2015 года. Кроме двух миллиардов долларов, которые были заплачены за Oculus, социальная сеть выплатила почти 700 миллионов компенсаций менеджменту компании и 300 миллионов в качестве премий.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.