Главная » Компании » Планы Life.SREDA по покупке бизнеса iBox не осуществились

Планы Life.SREDA по покупке бизнеса iBox не осуществились

  • 16 июня 2015
0 комментариев

Инвестфонд Life.SREDA не заключил планируемую сделку с эквайером iBox по приобретению бизнеса. Генеральный директор iBox Денис Дьяконов объяснил такой результат переговоров тем, что контракт не включал российскую часть бизнеса, а также отсутствием конкретных решений по ряду пунктов сделки.

Весной этого года от Life.SREDA поступали сообщения о приобретении восточного сервиса мобильного эквайринга iboxPro, ориентированного на рынки таких азиатских стран, как Вьетнам, Индонезия и Таиланд. По информации анонимных источников, планируемая сумма сделки 10 млн американских долларов.

Помимо этого, компания планировала запустить международный mPOS — LifePay Global на основе iboxPro и под руководством Life.SREDA LifePay. Штаб-квартиру новой компании рассчитовали сделать в Сингапуре.

Фонду Life.SREDA и iBox не удалось достичь компромиссного результата при обсуждении направления развития совместной компании, поэтому было принято решение о приостановлении сделки и рассмотрении альтернативных решений.

Директор по инвестициям Life.SREDA VC Игорь Песин определил результат переговоров как расхождение путей компаний. Сегодня фонд рассматривает заключение контракта с другим активно развивающимся азиатским mPOS, который освоил на данный момент восемь рынков.

Анонсированное в мае объединение 2can с конкурентной компанией состоялось. iBox совместно с 2can заняли практически половину национального рынка mPOS, по собственным данным 2can.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.