Главная » Big Data » Директор Facebook: «Big Data — это не просто сбор данных»

Директор Facebook: «Big Data — это не просто сбор данных»

  • 25 ноября 2014
0 комментариев

По мнению Уильяма Истона (William Easton), управляющего директора австралийского сегмента Facebook, большинство людей не понимают, в чём суть Big Data, и попросту жонглируют этим термином. Об этом он заявил Австралийско-Израильской торговой палате в Сиднее.

Facebook, как и Google, имеет одну из самых мощных Big Data-программ в мире. Данные из них используются для того, чтобы сделать новостные ленты пользователей более интересными, а также дать возможность рекламодателям эффективно размещать рекламу для определённых небольших групп. В целом эта система обрабатывает в день в 500 раз больше информации, чем Нью-Йоркская фондовая биржа.

«Big Data — это не просто сбор данных. Действительность состоит в том, что Big Data не имеет абсолютно никакой ценности, если не ведёт к новым идеям. А идеи не имеют никакой ценности, если вы не можете представить их в правильном формате нужным людям для принятия правильных бизнес-решений и роста эффективности и продаж», — считает Истон.

Его мнение разделяет Клифф Розенберг (Cliff Rosenberg), управляющий директор LinkedIn в Австралии. Он полагает, что сейчас в бизнесе принято собирать и хранить большие объёмы данных, но истинная задача состоит в том, чтобы найти правильных людей для их анализа. Найти таких специалистов в области обработки данных, по мнению Розенберга, крайне нелегко.

Уильям Истон по этому поводу выразил схожие с коллегой из LinkedIn взгляды: «Я не думаю, что нам будет требоваться меньше людей. Вопрос заключается в том, чем именно эти люди будут заниматься. Нам потребуются другие навыки».

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.