Главная » Big Data » Большая страна в мире больших данных

Большая страна в мире больших данных

  • 23 декабря 2015
0 комментариев

Аналитики отмечают, что рынок больших данных показывает положительную динамику роста даже в непростых экономических условиях. Если верить прогнозам, в следующем году мировой рынок вырастет ещё на треть (32 %), то есть его стоимость составит около 21 миллиарда долларов. Сейчас Россия практически в нём не участвует – её доля не составляет и одного процента. Об этом сообщили CNews, ссылаясь на исследования Frost & Sullivan.

Технологии и услуги больших данных стали востребованы практически во всех сферах бизнеса. Ими пользуются и крупнейшие производители промышленных товаров, и компании, занимающиеся ритейлом, и владельцы социальных сетей. По оценкам аналитиков Frost & Sullivan, уже сейчас большая часть крупных компаний (70%) приобретает и использует внешние данные, а через четыре года большие данные возьмут на вооружение все солидные фирмы, без исключения.

Осенью 2015 года PCWeek и Frost & Sullivan решили выяснить важность визуализации и обработки информации для российских бизнесменов. Был проведён широкомасштабный опрос, в котором участвовали руководители среднего звена, ИТ-директора, топ-менеджеры компаний из различных сфер. Оказалось, что технологии и инструменты больших данных применяют только 12 % компаний. Почти 50 % не используют их вообще, а остальные компании только начинают внедрение этих технологий. На вопрос о том, планируется ли дальнейшие развитие подобных методов в деятельности компаний, только 55 % респондентов ответили утвердительно. При этом большинство из них делали упор на том, что это зависит от практической выгоды и реального возвращения инвестиций.

Специалисты Frost & Sullivan отмечают, что технологии больших данных имеют значительный потенциал в России (особенно в области маркетинга) и в дальнейшем можно ожидать высокого роста в этом секторе рынка, но только в случае улучшения экономической ситуации.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.